拨开职业迷雾,都江堰校区开展个人与职业的适配交流沙龙

时间: 2020-11-04 09:07      作者:罗万萍 李雪      来源: 校区学工部      点击:

2020年11月3日下午,四川农业大学都江堰校区学生就业服务中心于柳苑4楼407开展“职业生涯规划工作坊——个人与职业的适配交流沙龙”活动圆满结束。本次活动有幸邀请到经验丰富的杨雪老师与大家共同探讨不同性格所适配的工作,旨在解决同学们对自己职业取向及专业就业前景的疑惑。

杨雪老师首先以一名同学始终找不到理想工作的案例举例,得出兴趣与职业的结合才是最优的选择。“兴趣是非常抽象的”,为了让同学们更好的了解自己的理想职业,杨雪老师让同学们动手绘画出自己未来职业的蓝图,先后列举不同例子对同学的理想专业进行深层次的分析和讲解。活动中杨雪老师用“职业生涯彩虹图”以及现场绘制“回忆成就事件”坐标图的方式,带领同学剖析自我,反思兴趣,发现自己的有点和真正感兴趣的事物。通过此次活动,同学们加深了对个人的性格与职业的适配的了解,更好地规划职业生涯。