提升学生干部素养,都江堰校区开展角色意识专题培训

时间: 2020-11-09 08:41      作者:都江堰校区团委      来源:       点击:

为提升都江堰校区团学及职能部门所属学生组织干部的工作能力,113日,都江堰校区学工部开展了“从莘莘学子到职场新秀”为主题的学生干部培训会。校区110余名学生干部参加培训。

培训特邀请中国移动四川分公司都江堰公司总经理郑美主讲。郑美结合自己丰富的职场经验以及团队管理所取得的成绩,从“角色的转换”、“态度决定一切”、“职业生涯管理”、“高效团队管理”等几个方面作了分享。参培同学对于角色转换以及在工作中怎样管理团队等有了更清晰的认识。

受疫情影响,学生团队在校开展工作的时间延迟,新老换届工作衔接也大多通过网上交接,有的学生组织在“传帮带”上出现了脱节。复课后,校区团委积极联系校内校外专家资源,对学生组织干部能力方面查漏补缺,着手提升干部素养和服务水平。