都江堰校区着力推进心理健康教育工作

时间: 2020-11-09 11:19      作者:刘延露 易山林      来源: 心理健康中心      点击:


    

11月6日上午10点,都江堰校区召开了心理健康教育工作专题会,校学工部副部长、校区党委副书记陈中桂,旅游学院党委副书记郭凌,校区学工部及学院、宿舍管理中心相关负责老师参会。

会上就学校心理危机干预座谈会、校区当前心理健康教育工作情况及存在的问题做了通报。针对校区如何开展高效的心理危机预防和管控,学院老师各抒己见,分享了与宿舍信息员、宿舍管理员、心理委员、班主任、学院、校区六级联动等工作经验。陈中桂对近期心理晤谈等工作做了强调,鼓励各位老师按照学校心理健康中心的要求,明确工作目标,为进一步把都江堰校区心理工作做实做细而继续努力。

近年来,都江堰校区的心理健康教育工作持续向好推进。通过扩大宣传公共选修课“大学生心理健康教育”,做好心理健康中心官微内容设计及推送,组建“萤火虫工作室”开展朋辈咨询,开展心理主题演讲辩论等方式,普及心理知识,关爱心理成长,校区同学主动走向心理健康中心寻求帮助的意识持续增长,2019年度校区心理咨询151人次,开设的4门心理健康课程成为公选课校区选课最火爆的课程之一。下一步,校区将进一步对接学院,在营造心理健康氛围、做好心理帮扶、抓好心理队伍等方面更好的开展服务。