都江堰校区举办“爱的诉说”校园朗读大会

时间: 2020-11-23 10:05      作者:廖珈 税妍      来源:       点击:


1120日,由校团委学生会主办、都江堰校区学风建设部承办的“爱的诉说”校园朗读大会校区决赛圆满落幕。活动以爱的名义,结合川农大精神,用朗读的方式讲述心中珍藏良久、绵远动人的故事。

校区海选赛收到有效稿件共计44份。经过多轮审稿,确定九名同学进入复赛,通过专家评审最终推荐4个作品参加学校展演。

走进作品,透过温热晶莹的泪光,探寻平凡而又温暖的力量。《未寄家书》,家书未寄,斯人已逝,只愿爱的诉说永远不会太迟,唐可昕同学的深情呼唤寄托了相隔时空的深挚亲情,让人动容;《待到来年樱如雪》,阴霾散尽,樱花盛开,最美逆行者的光辉和信念在黑暗中熠熠闪光,叶晓萱同学以一线抗疫护士的口吻诉说了峥嵘岁月里的日常点滴,令人唏嘘;《不负青春时,不悔少年郎》,花样年华,无悔青春,唐芯雨同学热情号召新一代川农人贡献青春力量,让川农大精神在崭新时代蓬勃生长,高中时代当兵5年的周齐洪同学的《我想去远方看看》鼓舞人心,诗与远方满怀期待……每一段深情朗读,都承载着真诚和向往,每一次用心发声,都散发着光芒和力量。

最终,石冰艺,唐可昕,叶晓萱,周齐洪4位同学推荐到学校,分享珍藏的动人故事。