学校招就处调研都江堰校区就业工作

时间: 2020-11-23 14:48      作者:      来源:       点击:

1117日上午,四川农业大学都江堰校区5304办公室召开就业工作调研座谈会, 招生就业处处长杜彬、学工部副部长、校区党委副书记陈中桂、招生就业处副处长马海出席会议,相关职能部门领导、都江堰校区及各学院分管就业工作的领导、就业秘书参加了会议。

会上,各学院就不一样的2020届毕业生就业情况及2021届毕业生就业困难一一做了汇报,工程类专业女生就业难,部分专业对“工作经验”也有一定要求,增加了学院就业工作难度。

杜彬对各学院在就业工作中付出的艰辛和努力表示了肯定。他指出,面对严峻的就业形势,市场经济的环境下,要对就业工作的重要性有充分的认识。对于就业相对困难的专业,先就业再择业,鼓励支持学生参加公招考试。相对好就业的专业,甚至要走出去到更高平台寻找高质量就业机会。加强学生职业生涯规划和就业指导,帮助学生提升就业定位,开拓就业视野,争取到更好的岗位就业。

据悉,2021届毕业生就业推进会将针对各学院就业困难出台相关措施、政策,以期完善就业工作,精准化就业服务;大学生职业生涯规划、就业指导课程将来很可能会纳入必修课程,供大一同学提前了解并对自己的生涯有一个清晰的规划以及大三同学的精准就业指导服务