关于开展“最美微笑”活动的通知

时间: 2019-05-29 09:01      作者:      来源:       点击:


各位同学

帮助大家树立正确的身心健康观念,学会用微笑面对生活,都江堰校区心理健康中心特开展“最美微笑”活动,具体通知如下:

一、活动主题

川农最美微笑征集大赛

二、活动背景:

生命之路就像一根紧绷的弦,我们时常忽略了身边的微笑。那么,为何不停下繁忙的脚步,试着去找寻一些曾经被我们忽略的感动?世界上最美丽的事情莫过于——你莞尔,便有人心动。每一个微笑都有它背后的故事,也许是迎接新生命时的喜悦,也可能是不经意间的回眸一笑,通过这些微笑,我们可以感受他人对待生活的态度。给自己一个微笑,无论你过去做了什么,将来即将做什么,生活中依旧有许多值得感恩的;给自己一个微笑,是对自己的一个肯定,也是对未来的一份期许。

三、活动目的:

1、通过参赛者讲述每一张笑脸背后的故事,展现各种不同人物故事和情感,传递正能量。

2通过此次活动,使学生学会微笑面对人生提高学生积极乐观的心态,用乐观武装自身,用感动温暖他人营造活泼、健康向上的文化氛围。

3、通过展示个人的微笑,可以缩短人与人之间的心理距离。通过展示集体的微笑,可以增进人与人之间的感情

四、活动对象:

四川农业大学都江堰校区全校学生

五、报名时间:

征集作品时间即报名/交稿时间)201958800-2019517800

线下评选时间并公布获奖名单时间2019520

示优秀作品2019521-2019522

六、报名方式:

通过提交作品到邮箱2076537475@qq.com方式报名

七、活动要求:

1.围绕微笑主题进行摄影创作,投稿作品讲求思想性与艺术性并重,作品风格不限,彩色黑白不限,照片应保持清晰,且无令人反感或违反当地法律和风俗的信息图案。

2.参赛作品可以是个人或者集体照

3.参赛者提交作品为Word文档(名称:参与者姓名或队长姓名),其内容包括参赛照片、作品题目、作品背后的故事(字数在100200字之间)、拍摄地点、个人信息或团队成员信息(姓名+学号+QQ+电话)。参赛者须自行设计图片和文字的编排,力求美观整洁,字体为宋体小四号。

4.对作品规格无明确规定,建议在300万像素以上,提交照片采用jpg格式。主办方不对参选作品进行修改。

5.所有参选作品必须为原创摄影作品,没有侵犯他人(包括照片中被摄人)的肖像权及其他权利,一切剽窃转载的作品一经发现,立即取消参选资格,并由参选者本人承担因此引起的一切法律后果。

6. 参选作品不可进行电脑合成,但可以使用制图软件进行照片的尺寸、对比、明暗、色彩的调整,请保留作品的原始数据。

7. 如果获奖结果公布后,因为作者提供的信息或联系方式有误,无法联系到作者本人,后果由参选者本人自行承担。

四川农业大学都江堰校区心理健康中心

201957