教学科研基地办公室工作职责

教学科研基地办公室是都江堰校区管理教学科研基地的职能部门,基地面积近2000亩,属于世界双遗产的核心景区和省级森林公园,现有工作人员8人,主要工作职责是:

1. 依法依规制定《灵岩山教学科研基地森林防火预案》,签订《森林资源保护、防火责任书》、《年度护林防火承诺书》,加强对游客、村民的《森林法》、《森林防火条例》的宣传教育,确保安全。

2. 负责基地护林防火工作是重中之重的工作,主要包括森林防火、防森林盗伐、防林地侵占、防治病虫害、防人畜破坏、防山洪泥石流等方面的森林保护工作。

3. 为在基地内开展教学、科研、实习的老师和学生提供优质服务,在交通、安全、生活、情况介绍等给与力所能及的帮助和支持,保护好基地内的教学科研设施设备。

4. 负责基地内护林防火专用基础设施设备的建设和维修维护。

5. 完成上级领导交办的其他工作。


联系电话:028--87123325(办公室)

028--87117758(上林场)

028--87137586(大佛寺)