都江堰校区“5•25心理健康月”顺利闭幕

时间: 2018-06-05 16:22      作者:陈婧 罗梦蝶            来源: 校区学工部      点击:

6月4日晚,由都江堰校区学工部主办,校区心理健康中心承办的“心路之声”心理演讲大赛决赛暨“525心理健康月”闭幕仪式在4101举行。学校学工部副部长、校区党委副书记陈中桂,校区学工部、校区团委负责人及各学院心理健康教育老师出席并担任评委。

本次演讲大赛历时半个月,经过严格的选拔,最终有七人进入决赛。比赛过程中,张恪以其“川外人”的身份,配上凄苦哀转的配乐和老旧泛黄的照片,讲述了认知外的乡愁;张伊丹用她的英语课代表成长之路鼓励我们走出舒适区,勇于突破自我设限;以“蕉绿”开头,以“答案”为例,结合“5.25心理测量表现场焦虑测试”,用无问西东的台词做结,张雯嘉用她身边的小事,诙谐的口吻讲述着她的焦虑和迷茫,告诉我们:焦虑始于己终于己,别人无法替你做决定。最终张雯嘉以其幽默的演讲方式和丰富的事实案例拔得头筹,张伊丹和李佳阳分别获得第二、三名。

在选手们的精彩演讲后,现场进行了抽奖活动,将现场气氛再次推向高潮。随后,陈中桂引用心理征文大赛一等奖作品《kill me heal me》对此次活动进行总结发言,告诉我们焦虑、抑郁并不可怕,这些只是暂时的,阳光快乐的日子终会到来。

闭幕式上,出席活动的老师们还为“我与花儿共同成长”、“心理技能大赛”、“校园展”等“5·25心理健康月”系列活动中获奖的代表颁奖并合影留念。

在为期一个月的心理健康月系列活动中,广大师生积极参与,共同探索多种形式的学生心理健康教育方式,努力营造良好的人文气息,帮助同学们探索内心世界,唤起大学生对心理健康的重视和兴趣。