让心灵与花儿共同成长,都江堰校区在行动

时间: 2018-06-05 16:20      作者:张意悦、石玉梅            来源: 校区学工部      点击:

为加强大学生心理健康教育建设,引导学生树立科学的心理健康理念,转移大学生生活的压力与烦恼。由四川农业大学校学生处主办,都江堰校区心理健康中心承办的心理健康活动月系列活动之一“与花儿共同成长”于6月2日圆满结束。

本次活动以同学们养花为主,填写心理测试量表为辅,兼用日记、漫画记录花儿成长过程的方式进行。该活动通过线上拍照打卡以及新媒体平台发布相关动态两种方式维持活动热度,提高了同学们在活动期间的热情与积极性。此活动让同学们以花为我,自己做自己的园丁,体会过程,以此锻炼同学们的责任心和毅力,培养同学们的自我调节能力以及良好的生活习惯。

在为期50余天的活动,通过鲜花养护程度以及记录情况综合评定,最终王艳林同学斩获一等奖;伍月寅和罗欣同学获得二等奖;蹇丽萍、周雷蕾以及曾睿同学获三等奖。一个多月的辛苦付出,终于换来了丰厚回报。据参赛者反映,此次活动唤醒了他们对生命的热爱,进而开启了又一个新的爱好。通过养花模拟成材过程,同学们不仅体会到成材的不易也收获了成功的喜悦,不仅培养了自主能力还加强了身心健康。