我校排舞代表队斩获“舞动中国-排舞联赛”省赛佳绩

时间: 2018-06-05 11:37      作者:周文妮            来源: 都江堰校区学工部 商学院      点击:

6月2日,由我校选拔的两支排舞队在2018年“舞动中国-排舞联赛”四川赛区的比赛中表现优异,分别荣获普通院校组大众健美操C4项目组一等奖和街舞曲目组省级一等奖。

比赛在成都体育学院举办,吸引了四川师范大学、成都医学院、四川理工学院、西南石油大学等省内高校百余支队伍、千余人参加。我校参赛队伍从都江堰校区4个学院选拔产生,由校区邸晓伟老师领队,吕晓伟老师担任教练。训练从四月开始,历时两个多月。

据悉,排舞(Line dance)是一项音乐和固定舞步融合在一起,一人或多人通过风格各异的舞步循环来愉悦身心的国际性体育运动。每一首曲目都有自己独一无二的舞步,同一首曲目全世界的舞步动作统一。在这个一致的舞步标准、多重的舞蹈元素组合与变化下,舞者能跳出自己的个人风格,诠释属于自己的舞蹈。国家级赛事“舞动中国-排舞联赛”每年在10余个省份举办,直接参赛人数近十万,选拔出的优秀队伍将参加排舞世界锦标赛。