旅游学院助推酒店专业同学高质量就业

时间: 2018-05-02 09:21      作者:吴湖婷 邹莲            来源: 旅游学院      点击:

4月17日至27日,为促进第一批酒店管理专业毕业生高质量就业,旅游学院特邀厦门威斯汀酒店、成都世纪城天堂洲际酒店、厦门朗豪酒店、成都富丽思卡尔顿酒店来我院召开宣讲会及专场招聘会。

从四家酒店的宣讲中了解到,四家酒店在一定程度上具有极大的品牌知名度,存在企业共性的同时又各自拥有着独特的酒店文化。在实习生的福利待遇方面,四家酒店均承诺:提供食宿、免费网络、实习生技能培训、实习生津贴、员工保险等福利。在职业生涯规划方面,四家酒店又各显特色:厦门威斯汀酒店李总鼓励大家到外面的城市去学习、探索、成长;成都世纪城天堂洲际酒店帮助实习生做好职业规划,提供更广阔的职业发展空间;而厦门朗豪酒店林总监提出“人生的意义不在于赚多少钱,而在于得到多少别人的爱”。

各宣讲会结束之后的面试环节让同学们进一步了解到酒店工作和酒店文化,不论是厦门威斯汀酒店的一对一现场面试,还是成都世纪城天堂洲际酒店、厦门朗豪酒店、成都富丽思卡尔酒店后续安排的其他面试,均对同学们各方面的能力提出了较高的要求,同时也体现出酒店的专业性。在厦门威斯汀酒店的一对一面试中,旅院学生充分展现自己在专业知识和综合能力方面的优势,给面试官留下了深刻印象。

四家酒店的宣讲会及专场招聘会,让酒店管理专业毕业生对品牌酒店有了进一步的了解,进一步拓宽了旅院学生的就业市场,有助于我院就业实习基地的建设,助推旅院学子高质量就业。