铭记历史砥砺前行——商学院党员教师参观长征书院

时间: 2018-05-02 11:44      作者:商学院党办            来源: 商学院      点击:

在五一国际劳动节来临之际,为了加强党组织建设,提高党员的党性修养,深入贯彻十九大精神,缅怀革命先辈,体验红色精神,接受革命传统教育,积极打造学习型及应用型基层党组织,商学院行政教工党支部于4月28日组织行政支部党员教师前往都江堰市长征书院,举办以“不忘初心,追寻红色足迹,弘扬长征精神”为主题的党日活动。

在红色讲解员、长征书院副院长刘勇带领下,商学院党员教师追随红军万里长征的脚步,体验红军在闽西、瑞金到西南、陕北的战斗历程。长征书院众多的红色文献书籍、红军长征行军路线图、战斗画面把现场的党员教师们带入到当年战斗的紧张与激烈的氛围里,聆听着红军先辈们为国捐躯的伟大事迹,大家无不对红军先烈们肃然起敬。

通过红色讲解员的讲解,商学院行政党支部党员们不仅体验了红军长征精神,而且对为了民族的独立、人民的解放和新中国的成立而英勇献身、勇往直前的革命先辈立下的卓著功勋有了更加深刻的认识。通过参观,使各位教工党员及教师更加深刻地了解历史、铭记历史,进一步体会了革命先烈们为国捐躯的伟大精神。

在微党课环节,商学院行政支部党员们与长征书院院长李崎进行了深入交流,李崎特别为大家讲述了红军长征在西部特别是在西南、四川阿坝的艰难岁月以及长征精神的历史内涵、伟大意义。

活动结束时,长征书院向商学院行政党支部赠送了李崎及书院工作人员撰写的有关长征历史及先烈们的战斗故事书籍。

此次前往都江堰市民办红色教育基地接受革命传统教育,党员教师们进一步增强了责任感和使命感。他们一致表示,一定要继承和发扬红军的革命优良传统,继续传承、弘扬好红军长征精神,立足岗位,教好书育好人,争做一名讲道德、讲规矩、讲奉献、有信念、有纪律、有品行、有作为的合格党员教师。