都江堰校区与灌口街道办洽谈,加强校地资源共享

时间: 2017-03-31 17:39      作者:梅飒             来源: 都江堰校区团委      点击:

330日上午,都江堰校区与都江堰市灌口街道办事处在灌口街道办党工委会议室就校地共建、资源共享进行商讨洽谈。灌口街道办事处党工委书记高尚、党工委副书记、党工委委员及相关工作人员,学校党委学工部副部长、校区党委副书记李静波,各学院党委副书记、各学院及校区学工部、团委老师参加。

为响应团中央关于加强校地合作的号召,增强校地优势互补、整合有效资源,推进校地共青团事业的不断发展,学校和街道办双方分别就大学生创新创业、就业实习需求、学生日常社会实践开展情况、学生志愿者工作等进行了交流。灌口街道也对辖区内14个社区,7万余名居民日常工作开展情况进行了介绍,就深化志愿者服务工作、建立学生创业实践基地等相关事宜进行沟通。同时,各学院结合具体需求,对合作项目中关于“创建创业基地、拓展就业实习市场、搭建社会实践平台、寻求资金技术支持”等方面内容进行了切实商讨。

李静波指出为建设双一流大学,校区将根据学生的成长成才的需要,“走进社区”加强与地方的联系,建立常态化合作机制有序开展共青团工作。灌口街道办党工委书记高尚表示,将进一步整合资源,形成校地互动、合作共建的短期目标与长期机制,让更多大学生走进社区。

会后,参会人员共同参观了灌口街道办所提供的大学生创业实践基地和志愿者服务基地,双方表示愿意就下一步具体项目展开深入合作。灌口街道辖区的柳河社区负责人对旅游学院主办的“会展”活动非常感兴趣,当场进行详细咨询与了解,表示希望有进一步的合作。