旅游学院赴省林业厅就森林康养座谈

时间: 2015-06-05 17:40      作者:肖玖金             来源: 旅游学院      点击:

6月2日,受省林业厅林业宣传中心邀请,学校党委委员刘川、旅游学院院长杨启智及相关系室负责人专程赴省林业厅就森林康养项目进行座谈。四川省林业厅副厅长马平、陶智全、刘书贵及宣传中心、国际合作处、人事处负责人出席会议。

马平表示,森林康养项目作为一项民生项目,是随着社会对森林康养的需求日益增长而推出的一项民生项目。该项目充分利用四川丰富的森林植被资源,促进林区人民就业和增收,实现林业的可持续发展,希望旅游学院充分利用在学科、人才及硬件条件的优势,提前从科学研究、人才培养等领域参与到四川省森林康养项目的建设中来。林业厅将努力为项目开展搭好平台,完善相关政策的制定,为四川森林康养的做好、做强做好服务。

陶智全就即将在成都召开首届森林康养年会的安排作了说明,认为旅游学院在专业设置和人才培养与森林康养所需的学科专业高度的吻合,希望学院为首届森林康养年会提供相关策划及礼仪相关的技术和人员支持。

刘川表示,学院将依托学校的优势资源,从人才培养、科学研究及森林康养行业标准制定等方面参与到森林康养项目中。杨启智就学院系室设置及学科专业发展情况作了介绍,建议林业厅成立森林康养协会,以协调整合相关资源,为森林康养项目的快速推进服务。旅游学院相关老师就项目开展提出了建议。

另悉,刘川一行与威远县食品药品监督管理局局长胡子林及相关企业负责人进行了座谈。威远县将整合相关资源参与森林康养项目的建设,希望学院为威远县森林康养项目提供技术支持。