学代会,我们准备好了

时间: 2015-06-05 11:57      作者:罗继泳 杨彩艺 黎书冰 孙媛             来源: 都江堰校区      点击:

“欢声笑语,喜迎‘学代会’,携手并进,共创‘青春梦’”鲜红的横幅伴着飘扬的彩旗,迎接四川农业大学第十三次学生代表大会的到来。本次学代会将于6月6日在都江堰校区召开,这是学代会第一次走出雅安校本部,第一次走进都江堰校区,为了确保本次学代会的顺利召开,各部门联动协作,克服异地办公等困难,做了大量准备工作。

自3月份起,学校就成立了“筹委会”,从正副主席的选举、提案的征集审议、章程修正和第十二届执委会工作报告4个方面入手,开始了紧锣密鼓的材料准备。目前,学代会收到42份提案,提案围绕学生生活、学习环境等主要议题进行了一系列的探讨。在谈到学代会第一次在都江堰校区召开时,校学生会副秘书长、校团委老师陈明滟说,“都江堰校区环境优美,学习氛围浓厚,在我踏进校园的那一刻就感受到学代会浓浓的气息。”他认为,此次学代会是一次新的尝试,为三校区轮流举办学代会开了一个好头,虽然在人员流动方面存在一些问题,但学校坚持克服一切困难,为加强三校区交流合作创造良好的环境。

作为第一次承办学代会的都江堰校区,校区各部门通力合作,完成会场的安排布置、会议材料的制作、环境氛围的营造、代表接送和食宿安排、电力等后勤保障等,每个环节力求无纰漏。从5月中旬开始,各部门就以高度的责任感、良好的精神面貌和饱满的工作热情投入到学代会准备工作中。校区后勤人员从草坪翻新到会场布置,工作人员不辞辛苦,坚持连续作战,力求展现出校园最美丽的一面。校区后勤服务公司总经理陈文华表示:“我们将在遵循节俭节约原则的同时,努力为参加此次学代会的师生提供最好的食宿服务。目前,在工作人员的努力下,后勤服务保障已基本到位”。

学代会期间还将举办以“花开六月,梦载青春”为主题的晚会,表达对此次学代会的美好祝愿。在晚会的筹备过程中,大家克服各种困难,辛苦排练,只为展现出青春最激昂的风采。据悉,此次晚会将有200余人参演,以歌舞、朗诵、武术等形式展现出川农学子的青春活力。

晚会节目《我自豪,我是川农人》的参演人员李鑫说:“学代会让三校区学子走到一起来,讨论学校和自身的发展问题,有利于提升广大青年的爱校热情,增强其社会责任感和使命感。我们期盼着学代会的召开。”

按照学代会筹备工作组的统一安排,各小组筹备工作进展顺利,目前准备工作已经基本就绪。