“宿舍那些事”生活知识竞赛在都江堰校区成功举行

时间: 2016-12-20 14:33      作者:文:袁秀良 图:吴俊生             来源: 后勤服务公司      点击:

12月19日晚,由都江堰校区学生工作部、校区后勤服务公司主办,校区学生公寓管理中心、学生宿舍管理委员会和各学院学生会承办的都江堰校区第五届学生寝室文化艺术节系列活动之“宿舍那些事”生活知识竞赛在都江堰校区学生活动中心成功举行。学校学工部副部长、都江堰校区党委副书记李静波、校区副校长陈先林、学校后勤服务总公司副总经理、都江堰校区后勤服务公司经理陈文华及相关部门负责人及老师与由寝室代表组成的近500名亲友团现场观看了比赛。

本次知识竞赛以“知识心中记 安全伴我行”为主题,内容主要涉及学生宿舍日常生活中的人身、财产安全,旨在活跃校园文化,普及宿舍日常生活及安全知识,增强同学们的安全防范意识、提高其分析问题、解决问题的能力,为营造平安、和谐氛围,打造稳定、温馨学习生活环境奠定良好基础。

校区四个学院代表队选手们赛前精心准备、团结一致,比赛中沉着冷静、分工协作,赛出了风格、赛出了水平。本次比赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,其中必答题环节有台上队员答题、台下队员答题两种选择,抢答题环节以先抢到微信红包获得答题资格方式进行,充分进行现场互动,中间还穿插有抽奖环节。参赛选手们通过准备阶段的学习、资料收集和比赛中的互动参与,现场师生观众则通过观看比赛、对题目的反思和选手答题情况的评判,达到了增强安全意识的良好效果。经过紧张而激烈地角逐,建筑与城乡规划学院代表队、土木工程学院代表队和商学院代表队分获冠、亚、季军,建筑与城乡规划学院同时获得优秀组织奖。