商学院成立学生就业服务站

时间: 2013-12-26 15:25      作者:商学院             来源: 商学院      点击:

在学校召开学生工作会后,商学院积极响应学校号召于1226日在4101召开就业服务站成立仪式,学校学工部副部长、校区党委副书记李静波、校区学工部负责人及全体老师、学院党总支书记马荣安、党总支副书记赵中国、党总支办公室全体老师以及200余名同学参加了成立仪式。

据悉,学院学生就业服务站隶属团总支学生会办公室,成立筹备历时近一个月,1127-29日开展招新工作,通过海报、展板定点宣传,有57名学生报名提交申请,经过历时4个小时的现场面试,共录取38名同学成为就业服务站的成员。

就业服务站的工作宗旨是统一思想、转变观念、全员参与、全程参与、分类指导、广供信息、坚持联系、抓好服务。服务站的组织结构分为秘书处、组织策划组、发展管理组、宣传编辑组,各组职责分工明确。学院希望通过不断完善QQ群、微博、微信、网络互动等媒介资源,为毕业生提供更好的就业信息共享平台;通过用人单位库的收集整理,进一步做好用人单位的跟踪回访服务;通过对学生的调查、了解,尤其是需求了解,实现针对性服务;通过对毕业同学的长期联系,了解实现对毕业后同学们的帮扶和发展跟踪。真正实现“学生就业工作不仅需要学校的关心、关怀、不仅需要老师的帮助、指导,更需要全体同学的主动参与、主动就业。”

李静波对学院成立学生就业服务站给予了充分肯定,强调就业是学校的民生工程,学校通过加强就业指导和就业服务两个抓手,以提高学生的就业主动性。希望学院学生就业服站切实做到“大学生活规划指导”、“人生规划指导”和“职业生涯规划指导”。