多个部门齐发力,再接再励做动员——商学院召开2018届电子商务专业毕业动员指导工作

时间: 2017-04-18 15:15      作者:杜寒雨             来源: 商学院      点击:

继顺利召开市场营销专业“学院、企业、校友三联动”毕业生动员指导工作后,417日下午,商学院整合全院资源并与校区相关职能部门形成联动效应,共同把脉电子商务专业就业指导工作。学院党委副书记赵中国、校区学工部负责人、学院两办主任、电子商务系负责人出席会议,2014级电子商务专业全体学生参加。

首先,赵中国副书记结合以往就业工作经验,具体分析了当前就业形势,嘱咐同学们在就业准备阶段要摆正位置、明确定位;转变观念、认清形势;熟悉政策,早入状态。并且就同学们面试求职给出了具体建议:1.高度重视面试环节;2.精心准备,即准备好就业意向书、自荐书、简历等;3.全面动员,即利用各种关系,广泛联系招聘方并与之交流;4.充分就业,即先就业,后择业。

紧接着,校区学工部副主任陈慧老师做了《就业的春天来了吗》的专题指导。结合当前严峻的就业形式,她鼓励同学们多方考虑、扩宽就业路径,选择最适合自己的发展道路。电子商务系副主任李晓林老师给同学们加油打气,她希望同学们在扎实的专业学习的基础上树立信心,作为一所211高校的学生,要相信自己的能力。随后,已签约青岛啤酒集团的张伟同学向同学们分享了自己曲折的求职经历,并告诉同学们要多多关注学校发布的招聘信息,避免遭遇虚假招聘、上当受骗。

在最后的提问环节,同学们纷纷就自己所面临的就业创业疑惑与在座老师进行了互动交流,老师们的耐心指导与点拨,让同学们获益良多。