都江堰校区举行第85期入党积极分子培训班开班仪式

时间: 2018-04-16 11:35      作者:钟安琪 胡源圆            来源: 都江堰校区      点击:

4月15日上午,党校第85期入党积极分子培训班(都江堰校区)开班仪式在活动中心举行。学校党委组织部副部长唐城,学校学工部副部长、都江堰校区党委副书记陈中桂及五百余名学员出席。仪式由唐城主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

唐城为培训班学员作动员讲话,他提出,此次开班仪式相较于之前更简化,是为了在点滴中体现务实精神。他从为什么要培训、如何进行培训、如何对待培训三个方面作了交流。他指出,他指出,加强入党积极分子培训,是党章和《发展党员工作细则》的基本要求,是党组织吸收具有共产主义觉悟先进分子入党的现实需要,也是学校党委的一项重要基础性工作,为此培训班安排了专题辅导、分组讨论和主题实践等多形式教学。8次专题辅导,涵盖党的性质与宗旨、党的指导思想等。课堂教学将采取专题辅导与观看政论专题片相结合。各学院要围绕学习“两会”精神,结合实际开展形式多样的主题实践活动,并将组织学员进行分组讨论。他要求广大参训学员端正态度、认真学习;思想上力主先进,学习上名列前茅,工作上争做榜样,做到知行合一;不忘初心,牢记使命。争取早日成为新时代讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

仪式结束后,陈中桂老师为学员们作了题为《中国共产党的性质与宗旨》的首场专题辅导报告。