旅游学院与花溪自然教育基地共建大学生社会实践基地

时间: 2016-04-05 09:11      作者:周鹏程             来源: 旅游学院      点击:

4月2日,旅游学院与HDF•花溪农场花溪自然教育基地就大学生社会实践共建项目达成一致,签署了合作协议并正式挂牌。学院党委副书记张宏霞、花溪农场总经理刘小磊、学院相关专业160余名师生参加。

HDF•花溪农场位于风景秀丽的都江堰市蒲阳镇花溪村,占地面积约1000余亩。农场秉承绿色生态和健康环保的理念,致力于打造绿色有机蔬菜产业、生态旅游观光、大自然情景教育教学实践体验基地,农场拥有丰富的自然资源和优美的自然景观。

张宏霞和刘小磊分别代表双方签定了大学生社会实践基地共建合作协议并挂牌。旅游学院师生在基地专业导师带领下开展热身活动,还在基地分组开展“休闲农业开发与管理”的主题实践活动,与基地工作人员一道完成了园林管理、汽车彩绘、泥塑制作、木工制作、盆景打造、花木扦插等工作。

基地的建设拓宽了学生社会实践的平台,让更多的学生将专业所学应用到实践中去,同时增长学生专业见识;此外,通过共建不断推进学院与企业的深度结合,切实丰富社会服务的内涵。

在此之前,旅游学院学生就已通过自主注册、申请等方式参与到了农场基地的各类公益活动志愿服务工作当中。