爱工作也要爱生活 女职工委员烹饪体验活动举行

时间: 2016-04-05 09:15      作者:皮俊杰/文 帅素容/图             来源: 校工会      点击:

为了丰富女教职工生活,陶冶女教职工情操,推进女工工作整体水平,4月1日,校工会教代会部分女委员、各学院部门工会和直属小组女委员一行36人前往四川旅游学院进行烹饪体验活动。校党委副书记、工会主席庄天慧,林学院党委书记、校女工委主任郭东力参加体验活动。

委员们参观了四川旅游学院烹饪与食品实验管理中心,在了解活动流程和注意事项后,委员们分组进行了体验活动。体验项目为宫保鸡丁、鱼香肉丝、水煮肉片、番茄蛋汤的选料、配料、制作和品鉴。鱼香肉丝没有鱼,宫保鸡丁靠葱蒜,水煮肉片多勾芡.......培训老师形象生动的演示每一个操作环节,并在教学过程中对家庭日常烹饪技巧进行了介绍。随后,按照老师所教的烹制方法,委员们三人一组开始了动手实践。炙锅、下油、炒肉、调味、勾芡、起锅,一道道像模像样的菜就出锅了。“你的菜油多了”“你的辣椒糊了”“你的太甜了”委员们相互品鉴着彼此的劳动果实,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

“原来炒菜也是一门学问”。参加培训的委员们纷纷表示很喜欢这样的活动,既缓解了工作压力,还学到了一些烹饪技巧,感受烹饪的魅力,提高生活品质。据悉,本次活动是校工会加强女职工工作的一个举措,也是响应学校推进校园文化建设,加强校风、院风和家风建设的一个尝试。