与“过来人”一起聊聊考研

时间: 2017-10-27 14:59      作者:吴双 刘俊豪             来源: 都江堰校区学工部      点击:

1024日下午,都江堰校区学工部学生就业服务中心在创业指导中心一楼举办了过来人一起聊聊考研活动,邀请各学院专业老师、校区学工部和教务部老师答疑。

在应对三跨敢死队即跨专业、跨学校、跨地区这一考研难题时,老师建议大家提早储备相关专业知识。在考研准备前期,大家最重要的目标就是提高分数多练题。除此之外,学会搜集信息非常重要,信息获取越多,考研越有优势。

对于有保研意向的同学,不仅要时刻关注学校的保研条件,而且要尽量多参加高校暑期夏令营,因为从这些活动中可以得到更多的机会。关于保研的更多资讯,大家可以关注微信公众号保研论坛。另外,有意愿出国留学的同学,可以进入国家留学基金会网站了解相关信息。

本次交流活动中,80多名同学踊跃发言,积极提问。老师与同学们近距离围坐一起,以过来人的身份,认真耐心地帮助大家解决与读研有关的疑惑,让大家的读研之路更加清晰。