对标“有理想、有本领、有担当” 都江堰校区开展学生干部系列培训

时间: 2017-10-27 16:04      作者:罗瑞             来源: 都江堰校区团委      点击:

为响应十九大的号召,培养有理想、有本领、有担当青年,加深学生干部与同学之间的交流,自九月以来,都江堰校区团委针对各学生组织主要干部开展了为期近两个月的学生干部系统培训工作

校区团委通过《共青团的历史》、党章、习近平总书记讲话精神等专题讲座,以及组织观看十九大开幕,观影《辉煌中国》记录片,让同学们树立坚定理想。

针对团委会、学生会、社团联合会各自特点,还分别开展了办公技能、新闻采编、校园舆情、志愿服务常识、跨学科创新、人际交往等系列培训,锻炼同学们的扎实本领。同时,积极联络成都团市委,选派学生干部参与相关团学干部的培训课程。

现在这个伟大的新时代不是凭空而来的,而是一代代伟大中华儿女经过艰苦卓绝、浴血奋战伟大斗争和实践,用鲜血和生命创造出来的,一次次的艰苦斗争中,是什么让我们乘风破浪?

中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的;青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

学生干部们在自己的笔记本上,QQ讨论组中,交流着对当代青年的责任的认识。

通过本次培训,青年干部规范了自己的思想,拓宽了自己的本领。后期,学生干部们将率先垂范,带动普通学生更好地把个人理想融入社会责任。