杨启智教授应邀参加全省乡村旅游带头人赴台交流项目

时间: 2017-10-30 10:34      作者:旅游学院              来源: 旅游学院      点击:

10月20日—27日,旅游学院院长杨启智教授作为休闲农业与乡村旅游专家,应四川省旅游发展委员会旅游培训中心邀请,参加由省政府同意,四川省旅游发展委员会、四川省台湾事务办公室共同组织的2017年全省乡村旅游带头人赴台学习交流。

在台湾考察学习乡村旅游期间,杨启智一行在台北、宜兰、苗栗、嘉义、南投等地,考察参观了VVG好样集团、松山文创园区、蜂彩馆、胜洋水草场、大湖酒庄、飞牛牧场、溪头妖怪村、清境农场等台湾典型休闲农业与乡村旅游点,听取了相关负责人的介绍。

在27日于台北科技大学举办的结业典礼上,杨启智教授谈到,中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记关于《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告中提出了实施乡村振兴战略。此次学习交流,有利于培养一批乡村旅游建设的生力军,将有力促进四川乡村的振兴。同时,我们将台湾乡村旅游的品牌化、专业化、现代化、国际化融入到学院学科专业建设中,将进一步推进学院休闲农业与乡村旅游专业特色的凝练,推动学院旅游扶贫工作开展,有助于贫穷地区乡村的发展。