都江堰校区举行第84期入党积极分子培训班开学典礼

时间: 2017-10-30 11:36      作者:都江堰校区党政办             来源: 都江堰校区      点击:

10月28日,党校第84期入党积极分子培训班(都江堰校区)开学典礼在活动中心隆重举行。学校副校长、都江堰校区党委书记朱庆,原副厅级调研员、党校校长何临春,都江堰校区党委副书记李静波,各学院党委书记(副书记)及都江堰校区563名党校学员出席开学典礼。典礼由李静波主持。

典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。

李静波对培训安排和要求作了强调。他指出,加强入党积极分子培训,是党章和《发展党员工作细则》的基本要求,是党组织吸收具有共产主义觉悟先进分子入党的现实需要,也是学校党委的一项重要基础性工作,为此培训班安排了专题辅导、分组讨论和主题实践等教学环节。各学院要围绕落实十九大精神,结合实际开展形式多样的主题实践活动,并将组织学员进行分组讨论。

朱庆从为什么要培训、如何对待培训等方面作了强调。他指出参加培训是提高思想认识、锻造锤炼党性基因和明确担当使命的需要,他要求全体学员不断端正入党动机,坚定理想信念;思想上力主先进,学习上名列前茅,工作上争做榜样,做到知行合一;不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻十九大精神。做新时代讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

开学典礼结束后,原副厅级调研员、党校校长何临春教授为学员作了首场辅导报告。