都江堰校区举行无烟日宣传周活动

时间: 2017-06-02 15:49      作者:周丽/文 李敏/图              来源: 都江堰校区      点击:

531日是世界无烟日。近日,由都江堰校区医院组织指导、学生青年爱心协会和学生宿舍管理委员会联合举办的“远离烟草,生活更美好”主题宣传周活动在都江堰校区举行。

本次活动包括前期的网络平台宣传、无烟作品征集、宿舍楼栋无烟文化展示、寝室发放戒烟宣传单等。据统计,共发放宣传资料2000余份,共有2300多名学生参与网络宣传点赞。活动当天,银杏林旁边的摆点宣传极大的提高了同学们的参与度,不仅有KT知识板和无烟作品的展示,也有集赞兑换奖品、有奖知识竞答、无烟行动签名等精彩活动。多样的活动方式提高了同学们的参与积极性,活动现场的杨同学高兴地说:“这次活动不仅加深了我对吸烟危害的正确认识,还领到了喜欢的礼品,很开心。”

据悉,此次活动旨在帮助在校大学生了解吸烟的危害及学会如何有效戒烟,进一步增强大学生的控烟意识,约束吸烟行为,促使同学们养成健康良好的生活习惯,共创无烟校园。