都江堰校区举行暑期社会实践活动方案征集大赛

时间: 2017-06-02 16:33      作者:白蓉             来源: 都江堰校区团委      点击:

62日上午,由都江堰校区团委主办的第五届大学生暑期“三下乡”社会实践活动方案征集大赛决赛在4101举行,校区党政办、教务部、学工部、团委及各学院老师参加。

此次活动共计50余支团队报名参赛,经过各学院推荐及对方案材料部分的评审,最终有10支团队脱颖而出成功进入决赛。各团队以PPT的形式图文并茂,生动形象地展现出各团队暑期社会实践活动方案的主题与特色亮点。

城爱团队将利用暑期陪伴留守儿童,为他们带去知识与欢乐。百川团队准备发挥聪明才智,为自贡市的釜溪河的治理贡献出自己的一份力量。根正苗红团队计划向青少年推广性教育,护航他们的健康成长。暖阳爱之舟团队将国家“一带一路”的思想带到农村留守儿童身边,将对其实施以重走丝绸路为主题的历史文化专题教育。

更有不少团队准备利用所学专业知识,服务地方社会。有的将进行风景区的地质勘测并将结果反馈给景区,有的准备调研建筑废弃物无害化处理,有的将开展桥梁科学化建设调研,还有的希望通过实地调研、提出优化水文化与水资源建设的方案,也有对羌寨空间部落的科学分析与研究等。

最后,暖阳爱之舟团队夺得本次比赛的桂冠。本次比赛旨在为暑期“三下乡”社会实践活动做准备,通过征集好的想法与活动,丰富实践活动的内容、形式,增强活动的实效性,让更多的同学参与到暑期实践活动中来。