土木工程学院各党支部组织学习十八届六中全会精神暨《准则》、《条例》

时间: 2016-11-10 14:35      作者:秦之香             来源: 土木工程学院      点击:

11月8日下午,土木工程学院各党支部在上周二学院党委集中学习传达党的十八届六中全会公报精神基础上,再次分支部组织学习讨论党的十八届六中全会精神,并重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。学院领导、党委委员分别作为普通党员参加了所在支部的学习。

各支部主要针对如何紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,如何充分认识面临的“四大挑战”和“四大危险”,党要管党、从严治党的重大意义,如何在严守政治纪律和政治规矩上久久为功,如何遵纪守法、爱岗敬业,加强师德师风建设和学风建设等方面进行了深入讨论。

学院领导在此基础上谈到要认真贯彻落实中央、省委和学校党委的部署要求,突出问题导向,精准对焦从严治党和学院围绕学校双一流建设、迎接办学水平审核性评估发力,坚持思想建党与制度治党相结合,坚持依法治院,从严落实主体责任,从严抓好党内监督,从严加强基层党风廉政建设,切实把学院各项工作落到实处,把学院党组织、党支部建设好,把全院党员干部队伍带领好,真正把严和实的要求贯彻到管党治党和着力推进学院建设发展的全过程。