都江堰校区助力学子求职冲刺

时间: 2016-11-08 16:31      作者:付静静             来源: 学工部      点击:

双选会来临之前,都江堰校区学工部日前针对学生求职的“第一印象”做了突击辅导。针对毕业生简历主次不分重点不突出、面试表达磕磕绊绊的现象,校区学工部开展求职前热身训练以集体讲座、沙龙、一对一辅导的形式,帮助学生完成求职冲刺。

早在10月中旬,校区启动了职业规划与求职指导现场咨询,邀请各学院具有较丰富教学和咨询经验的职业生涯规划教师、就业、创业指导教师以及学工部相关工作人员,对学生在职业生涯规划、就业创业政策、简历指导、面试技巧、入职指导等方面进行一对一的免费咨询服务。

10月底,校区邀请中公教育求职领域资深讲师赵瑞武,为200余位同学分享简历制作及企业面试经验。讲座中,再次提醒同学们牢记求职中要“人职匹配”,在简历中较为重要的‘职业能力’板块,和面试过程中HR的各种提问,都要紧紧围绕匹配的方向阐释。介绍“在校经历”时,要突出自己在团队中的角色,明确自己的贡献、收获等。提醒大家用好简历中“求职意向”的板块。讲座还讲解了面试中的一些问答技巧。

11月初,来自腾讯、联合利华等11位企业精英在创业指导中心开展了求职辅导讲座和HR职场领航沙龙活动。企业精英们从自我经历谈起,教授同学们求职技巧,并通过小品演练、模拟面试等富有创意的形式,从HR与求职者两个不同角度,带给同学们全方位的面试体验,使得同学们对于求职面试的注意事项有了更为清晰的认识。