学子唱将,星光熠熠,视听角逐在都江堰激烈开战

时间: 2016-12-15 14:19      作者:王江南             来源: 旅游学院      点击:

12月13日晚,由四川农业大学旅游学院主办的第八届“千声千寻”MTV歌手暨视频制作大赛暨第五届旅游文化节闭幕式在都江堰校区活动中心正式开战。学校党委学工部副部长、都江堰校区党委副书记李静波,学校关工委副主任陈建三,旅游学院党委书记卢昌泰、副书记张宏霞,校区学工部、团委及学院部分教师出席,聘请专业教师担任评委。

本次大赛作为第五届旅游文化艺术节的压轴赛事,自报名开始便倍受瞩目,三校区200余名学生踊跃报名参加,经过海选、复赛激烈角逐产生8组选手进军决赛。决赛开赛前半个小时会场就已挤满了热情的观众,一段活力四射的开场舞率先点燃了现场的气氛,随着赛事推进高潮迭起,现场不断升温。

决赛共有三大亮点:第一,赛制新颖。八组选手分三轮进行决赛,第一轮采取当下最火竞唱栏目蒙面唱将的竞赛方式,将八组选手两两组队蒙面竞唱;第二轮为个人展示,演唱过程配合选手团队自编自导自演的MTV,巧妙地将现场演唱与MTV融合,让观众得到极致的视听享受;第三轮为接歌比拼,邀请校园“唱将”倾情助唱,让第一、二轮产生的前两名选手轮流接歌。第二,组织出彩。在旅游学院男女生比例1:4的情况下,一改过去传统的“礼仪小姐”模式,精心挑选和培训了一批“颜值高、气质好、专业化”的“礼仪先生”提供高水平的礼仪服务,充分展示旅游男士的魅力;新浪微博墙惊喜不断,在不足两个小时的时间里,“#千声千寻,只为寻你#”话题名列教育榜第一名。第三,突出主题,完美融合。大赛巧妙地将旅游文化节各赛事颁奖仪式贯穿其中,实现了无缝对接,让颁奖也充满了激情。

经过激烈角逐,最终黄丹玥、汤子枫、呼瑞迪分获歌手组冠、亚、季军,together团队拍摄的“美人鱼”、the flash团队拍摄的“我的梦”、奇异博士团队拍摄的“白桦林”摘取了MTV视频制作三甲头衔。随着比赛的结束,第五届旅游文化节也顺利闭幕,让我们共同期待明年再续!