商学院召开2016年度课堂教学意见交流会

时间: 2016-05-25 15:43      作者:刘诗琪             来源: 商学院      点击:

“建议实验课与教学内容进度相结合”、“高数、概率课程可不可增加课后习题答疑?”、“为什么大一学生安排在最后选课?”一系的大胆、尖锐的问题及建议一个一个提出,这是5月24日商学院3102会议室的情景,商学院2016年度有关课堂教学及管理的师生意见交流会正在举行。学院副院长蓝红星、行政办主任、院督导组长以及各专业主任参加。

同学们围绕本科课堂教学质量及管理等问题与老师们直接对话,纷纷提出了在学习中的苦恼,例如考试安排、考研教室设置、图书馆书籍缺乏以及对专业本身就业的迷茫等问题。同学们聊想法、说苦恼,老师们认真聆听、思考并不时做笔记,一起讨论提出解决性措施的同时也流露着对同学们的关怀。

针对学习委员们在座谈会上集中讨论、反映的问题,学院表示将对症下药,反馈给相关职能部门及老师,敦促其及时整改解决问题。与会老师们也表示将认真参考同学们会上提出的合理意见以及建议,并在日后与相关组织共同商讨、实施以便利同学们的学习生活。对于部分无法解决的问题也希望同学们能结合现实及个人情况理解并继续支持学校工作。

据悉,本次交流会是在学校推进教学质量本科年中,为进一步促进学院本科教学质量,迎接高等学业校本科教学工作审核评估而开展的一项重要工作,希望借此交流真实了解同学们在学习中的困难,沟通交流解决,更好地促进学院的学风建设,形成良好的学风氛围。