用爱守护校园的保安大叔

时间: 2016-11-21 08:32      作者:李紫馨 刘益              来源: 青信      点击:

连续的阴雨天散去,又是到都江堰校区赏银杏的最好时节。从11月19日以来刷遍朋友圈的,是都江堰校区一张张川农保安李樑用扫把将银杏叶堆成的“LOVE”和爱心的图片。此事也受到华西都市报、成都最校园等微媒体关注。网友直呼“川农最文艺的保安大叔 ‌“好漂亮的校园,好暖心的大叔!”
说起当时的行为,李樑说:今年的银杏叶很漂亮,我平时也比较爱好户外摄影,看到今天天气很好,就情不自禁地把它摆出来了。这个不经意的举动引起了来往同学们的密切关注,来往行人纷纷掏出手机拍下图片,有的还与这幅“画”排队合影。

李樑自1983年就在这里工作,李樑对这里一草一木都有深深的感情。看到学校建设和发展得越来越好,迎来送往越来越多学生,他感到十分满足。

“虽然我是一名保安,但是变了泥鳅就不要怕泥糊,干一行就爱一行,仍然要尽职尽责。”李樑说,十多年来,他在工作中爱岗敬业,值班不值班,他都习惯要到校园转转,管管与校园美景“违和”的事儿。今天出来转又看到一条流浪狗,李樑赶紧冲上去,拦住了这条大狗,牵出了校园。

至于那颗画的爱心,李樑说,浪漫不是年轻人的专利,每个人心里面都有首属于自己的诗。天气这么好,校园又这么漂亮,就把它送给川农每一个追寻美好的人吧。