青春视角望审计,热血年少逐拼搏——记商学院第三届审计微电影大赛圆满落幕

时间: 2016-11-18 21:25      作者:冯璟祎              来源: 商学院      点击:

1117日,历经一个多月时间的商学院第三届审计微电影大赛圆满落幕。

此次比赛主要在财务管理专业2014201511个教学班间展开,参加人数近四百五十余名,五十个参赛小组。在林东川等专业老师的组织和指导下,参赛同学们团结协作,积极思考,勇于创新。使本届参赛作品较往年有了很大的突破。在题材上,同学们不再局限于现代职场的故事背景,反而以古代穿越、惊悚悬疑、阴谋谍战、重生玄幻等新颖题材为背景的作品纷纷涌现。例如,作品审游三国》让我们重回了东汉末年,于群雄逐鹿中展现审计知识。在表现手法上,同学们也采用了更为创新的手法。作品采用了倒叙的的表现手法,开篇便展现了主人翁在牢狱中的情节,吊足了大家的胃口,也很好地为剧情埋下了伏笔。在服装道具上,为了拍摄出更逼真的场景,同学们也下足了功夫。作品复仇者联盟中头佩警帽的刑警、监察法人手戴镣铐的罪犯、情深深雾蒙蒙》中身着旗袍的女主角,多精彩角色的亮相,让现场掌声与欢呼翻飞。在演员阵容上,同学们诚邀众多学弟学妹和其他专业的朋友们加盟,使得作品更是锦上添花。

最终, 作品《遇见审计,真心爱你》、《审计颂》、《西游记之审计篇》、《审计云烟之意难忘》以其精湛独特的演技、丰富精彩的剧情、流畅清晰的剪辑在众多优秀作品中脱颖而出,成绩分别位于各教学班第一。与此同时,大赛的微博访问量高达千余次,其中微电影《审计颂》和《西游记之审计篇》更是登上了微博主页的热搜。扩大了审计微电影的影响,发了大家学习审计知识兴趣

赛后,同学们纷纷表示微电影不仅记录了自己青春的岁月,更让自己在欢乐中将审计知识运用于实践,使抽象的理论变得生动鲜活起来“让学生作为课堂的主人,积极参与,快乐审计”,这正契合了林东川老师向来倡导的教学理念。