旅游学院陶长江获中国会展教育论坛优秀人物奖

时间: 2015-04-20 14:28      作者:旅游学院             来源: 旅游学院      点击:

4月16日-18日,由中国会展经济研究会主办、山东泰安市政府协办的“中国会展经济研究会第十届年会暨中国国际会展发展(泰安)论坛”在泰安举行,旅游学院会展管理专业老师陶长江、林少疆受邀参加。

国家教育部、商务部等领导专家出席会议,来自美国、台湾和大陆的近百所会展院校167名教师、28位院长和20余家会展用人单位到会。会议主题是“分析会展教育新形势、把握会展教育未来趋势、探索会展教育新思路、搭建校企合作平台”。北京第二外国语学院刘大可、上海对外经贸大学蓝星、天津商业大学杨琪、广州大学刘松萍等会展教育专家做了主题演讲;教育部旅游学科组专家和全国会展院校的28位院长参加了联席会议,就人才培养的经验和困惑开展了热烈讨论;在校企对接洽谈会上,来自欧洲、台湾和大陆北上广的诸多会展企业集团、公司向会展高校抛来橄榄枝,急聘会展策划、会展设计、场馆运营、会展项目管理、会展市场营销等领域的人才。

旅游学院参会老师与米奥兰特国际会展集团、台湾圆桌会议顾问股份有限公司、中粮三利广告展览公司、中融商汇(北京)国际会展有限公司、盛世发会展公司、新展国际传媒等用人单位做了较深入交流。

会议对本年度会展教育做出突出贡献的老师给予颁奖,旅游学院陶长江老师获2015年度中国会展教育优秀人物奖。