都江堰校区组织师生观看影片《老师•好》

时间: 2019-04-03 15:36      作者:蒋敏            来源: 校区党政办      点击:

为深入推进师德师风建设,引导广大教师争做“四有”好老师和“四个引路人”,引导学生形成尊师重教的良好氛围,4月2日下午,都江堰校区组织全体教职工和87期党校学员在活动中心观看影片《老师·好》。

该部影片体现了三代老师的故事,苗宛秋在其老师的点拨下成为了一名教师,而他与学生们从相互对立到亦师亦友的故事,又在不知不觉影响着自己的学生王海。虽然所处的年代不同,但师生间的真挚情感却始终贯穿其中。整部影片充满了笑与泪,苗老师与学生们的“斗智斗勇”,老师和学生的师生情都深深感染了在场的每一个人。苗老师是不完美,他会有误解,偶尔也会独断专行,但他对每个学生一定是尽职尽责的。

影片结束后,同学们各自谈论起自己的老师,表示想对他们说声谢谢。老师们也纷纷表示,苗宛秋老师身上所体现的认真负责的工作态度、无私奉献的精神值得我们学习,我们要继续加强自身修养,以身作则,以“川农大精神”为指引,争做“四有”好老师!