都江堰校区创业孵化园创想交流沙龙活动拉开帷幕

时间: 2019-04-02 09:00      作者:校区学工部 邹兰玲            来源: 都江堰校区      点击:

3月29日下午,由都江堰校区学工部主办、校区学生就业服务中心承办的“创业孵化园创想交流沙龙”系列沙龙活动,在校区创业指导中心一楼正式启动。

为了给拥有创业意向的在校大学生提供创业指导、政策解答,本次活动邀请到都江堰市就业局培训科科长焦芸进行创业政策交流分享。

在第一个团队建设游戏环节,焦芸根据同学们在给出选项中的选择分析同学们的性格,针对不同的性格给出了个性化创业建议。第二个环节,通过探讨未来,焦芸将话题延伸到实际生活,提出“什么是永远不会被互联网淘汰的”话题,引得大家畅所欲言。在大家的结论基础上焦芸进行了总结并建议同学,要保持创新的能力,保持学习的能力,保持善良的能力。在最后的创业扶持政策环节,同学们提出了不少大学生创业优惠政策等方面的问题,焦芸耐心解答并提供了相关公众号和资源技术平台的链接。

据了解,为进一步提升孵化园项目水平,营造创业氛围,为创业团队对接资源提供平台,自3月底到5月底,校区将开展系列“创业孵化园创想交流沙龙”,邀请校内外创业指导老师,针对创业项目选择、创新创业政策、合伙人选择与股权关系、项目财务管理、创业风险等内容,持续开展6次沙龙活动并配合开展SYB课程,提升学生的创业实践能力。