都江堰校区启动“美食文化系列活动”之“走进食堂”活动

时间: 2016-12-20 14:48      作者:校区后勤服务公司             来源: 校区后勤服务公司      点击:

为了让同学们进一步了解校区食堂管理服务工作,增强同学们对食堂工作的理解和支持,拉近食堂员工与同学们之间的距离,营造和谐的餐饮服务氛围。1122日,由都江堰校区学生会主办,校区后勤生活服务中心承办的“美食文化系列活动”之“走进食堂”在银杏餐厅正式启动。截至12月15日止,校区2015级和2016级共15个教学班300多人次参加了此次活动。

“走进食堂”活动安排在每周一到周四下午七-八节课进行,由校区学生会生活管理委员会(权益部)的同学负责组织安排,生活服务中心老师带同学们参观了食品加工的单向流程,并从食堂工作人员从业要求、食品加工流程中各环节的安全措施,食品留样的必要性、餐具清洗和消毒等方面向同学们做了细致的讲解。各功能区和操作间规范有序的布置、各类设备和容器标示清晰、整洁干净,给同学们留下了深刻的印象。

同学们还学习到“六步洗手法”来有效去除手部细菌;植物类原料与动物类原料切配工具要区分;生食与熟食要隔离;冰箱要常清洗消毒等生活知识。

“走进食堂”活动旨在让同学们了解食堂食品安全措施,更让同学感受学校食堂老师们对食品安全的高度负责。同学们纷纷表示“通过参加此次活动,改变了对学校食堂饭菜的一些偏面和不实的看法,会把自己看到的那些‘细枝末节’的事带给那些不了解学校食堂运行情况的同学,也希望全校师生能理解食堂工作人员的工作,尊重他们的劳动成果,为校园食堂营造一个和谐、文明的就餐氛围”。