省科技厅副厅长韩忠成来校调研

时间: 2014-07-04 08:48      作者:杨希             来源: 宣传统战部      点击:

7月3日上午,省科技厅副厅长韩忠成率省科技厅农村处副处长游晓峰、成果处副处长刘忻一行来校,就我校科技工作进行调研。学校党委书记邓良基、副校长陈代文及相关部门负责人和专家参加座谈会。
  邓良基感谢省科技厅长期以来对学校的支持和关心,他简要介绍了学校近5年来的改革发展情况。学校构建以“ 川农大精神 ”为内核的校园主流文化,以人才培养为重点,加快科技创新步伐,构建多元化的社会服务体系。近年来,主要进行了三个方面的改革:调整三校区布局结构、加大制度体系建设、切实推进公共服务体系和基础设施建设。这一切举措都是为了办人民满意的高等教育,力争做到让教职工满意、学生满意,共同营造和谐川农大。
  韩忠成称赞川农大为全省农业发展作出的突出贡献。他说,近年来,川农大科技工作在党政班子的带领下取得了很多重大成果,实现了研发、生产转化、技术推广一体化,科研与地方经济建设相结合取得了突出成效。此次前来座谈,主要是了解学校国家、省级重大项目的建设需求,同时把省科技厅的重大政策信息介绍给学校,推动学校重大项目立项工作。
  韩忠成谈到,今年是深化改革的第一年,发展机遇前所未有,全省正在大力推进 “四大工程,三大行动,两个倍增,一个计划”(4321)的实施。四大工程是:企业技术创新工程、产业技术创新工程、产学研协同创新体系建设、创新人才培养;三大行动是:重大科技成果转化行动、科技会议行动、统筹城乡科技行动;两个倍增是:促进高新技术产业倍增、促进高新企业倍增;一个计划是国际科技合作计划。韩忠成分别从政策调整、成果转化、科研经费管理等方面进行了解读,希望川农大抓住机遇,吃透国家政策,力争取得更大的成绩。
  邓良基对省科技厅的大力支持表示感谢,他说,今天的调研座谈会对川农大提升创新能力有极其重要的作用。会后学校和相关部门要认真落实会议精神,一要认真学习有关文件,提升策划思考大项目大专项的能力;二要加大内部管理体系、运行机制的改革;三要相关工作接地气,提高课题经费执行率。