我校举行“挑战杯”全国终审决赛入围作品预审答辩会

时间: 2015-10-29 16:17      作者:刘梦 杨依苗             来源: 校团委青年信息中心      点击:

10月28日下午,我校第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国终审决赛入围作品预审答辩会在成都校区一教301举行。学校党委副书记秦自强,团省委学校部部长丁云,教务处、科技处、校团委等部门领导出席答辩会并担任评委,答辩会由校团委书记廖鹏主持。

来自资源学院的《生物修复钒钛尾矿土地的研究》、旅游学院的《川西北地区红叶彩林资源游憩价值研究》和土木工程学院的《在校大学生创业影响因素调查分析》三支即将赴广州参加全国总决赛的三支团队,分别从项目意义、研究过程与方法、研究价值与成果等方面对项目进行了阐述,评委老师针对作品的科学性与严谨性、研究方法、实用价值、研究成果等方面进行了质询,并结合每个作品存在的具体问题和下一步改进意见给予了指导。

秦自强对校内外专家在百忙之中抽空对参赛作品耐心细致的指导表示感谢,对校团委和学院的组织工作给予肯定,对三支参赛团队的精心准备给予赞扬。同时他针对三个作品的具体问题,一一给予指导并提出修改和完善意见,最后希望团队能认真总结思考评委老师提出的问题和建议,在最短的时间内对作品进行完善和修改,争取在全国总决赛中获得突破性成绩。

“经过预审答辩和评委的指导,无论在台风展示、答辩思路、内容细节还是语言技巧方面我们都得到了很大的帮助,感觉自己参加比赛的信心更足了。”来自旅游学院的童敬翔同学深有感触的说道。

本届大赛经过动员立项、学院初赛、校区决赛、全校总决赛、省级复赛及决赛、全国复赛等环节,我校共有3支队伍将于11月16日赴广州工业大学参加全国总决赛,参与一等奖和二等奖的角逐。据悉,全省高校共有17件作品入围全国总决赛,我校参赛作品数量居全省第二。