高管化身讲师 现身说法谈职业规划

时间: 2015-10-29 17:02      作者:张敏             来源: 建筑与城乡规划学院      点击:

10月28日下午,应建筑与城乡规划学院的邀请,中地海外集团总部在都江堰校区图书馆报告厅举行大学生职业规划公益讲座暨校园宣讲会。中地海外集团人力资源部高级主管隋文静、中地海外尼日利亚有限公司人力资源与行政管理副总监郭卢旭等参加上述活动。

郭卢旭结合自己在尼日利亚公司的职业规划和实际工作经历,与毕业生分享了“以终为始、理解沟通、讲求双赢、统筹绩效、自我更新”等职场箴言,介绍了涉外企业,如何通过企业文化和价值输出,体现企业的社会责任和对员工发展能力的重塑。郭卢旭还从自己入职仅两年就成为部门主管的经历,向同学们分享了结合单位发展战略制定职业规划的心得体会,鼓励同学们确立科学理性的职业目标,并分阶段,有重点地制定相应的职业路径和发展规划。

隋文静着重介绍了公司发展前景和岗位需求,表示这是集团第三次来校举办招聘会,应聘学生扎实的专业素质和个人技能都给她留下很深印象。她还就同学们关心的工作待遇、员工成长、探亲休假等问题进行了说明,并强调企业管理团队年轻化已成趋势,公司将对梯队人员的职业发展形成渠道,根据人才的综合素质保持不同岗位人员的平衡及流动性。

讲座结束后,20余名同学与公司达成初步就业意向。

据悉,中地海外集团是由国内石油化工、矿业勘察、工程建设、投资基金等机构共同投资组建的跨国集团,在世界二十余个国家开展业务。本次招聘是集团公司今年第三次来校选拔人才,提供岗位涉及工程、财务管理等