建城学院依托就业实践基地,力促高质量就业

时间: 2017-03-16 17:13      作者:建筑与城乡规划学院             来源: 建筑与城乡规划学院      点击:

3月16日,建城学院与都江堰市城乡规划局达成院地合作协议,该局成为学院又一学生就业实践基地,将陆续向该局推荐数名优秀毕业生开展就业见习,促进毕业生高质量就业。

近两年,建城学院先后与四川省建筑科学研究院、广安市住房和城乡建设局、邓小平城乡发展学院、自贡市城市规划设计研究院有限责任公司、西昌市规划和建设局等近十家企事业单位签订院地(企)合作协议。依托合作项目,除开展深度的人才培养、科学研究与社会服务方面的合作交流外,建城学院有计划有针对地向合作单位推荐毕业生就业,累计超过10人次成功在上述合作单位实现就业。

在学院积极向合作单位推荐毕业生的同时,学院毕业生因扎实的专业基本功和全面的综合素质受到用人单位的青睐和好评。3月以来,建城学院陆续收到四川省建筑科学研究院、自贡市城市规划设计研究院有限责任公司等多家企事业单位发来的公函,用人单位对学院推荐的毕业生高度认可,也表达了进一步加强人才合作的愿望。

据悉,为务实服务学生就业,精准推送就业岗位,建城学院在做好日常就业指导和服务工作的同时,依托教学实习基地和院企合作项目,积极向合作单位推荐毕业生开展就业实习近50人次。帮助毕业生实现高质量就业,促进院企合作的共享双赢,进一步促进了院企合作的深度推进。