建城学院分专业制定发展规划

时间: 2017-03-16 17:11      作者:建筑与城乡规划学院             来源: 建筑与城乡规划学院      点击:

3月15日,建筑与城乡规划学院组织召开研讨会,讨论学科专业发展规划。学院领导、系室主任、专业负责人与会并积极研讨。

会上,各系主任代表本系所含学科和专业,围绕创建“双一流”的学科发展目标,逐项对标审核型评估的具体指标,仔细分析了目前的现状、存在的问题和发展规划,汇报人重点就如何补齐当前学科专业的短板,凝练学科方向,突出专业的比较优势等进行了分析。与会人员围绕学科专业发展规划,对人才计划、科研团队建设、人才培养方案的优化与执行、拓展社会服务、加强国际交流合作等具体问题进行了逐项讨论,形成了明确的、可操作的、有具体指标的发展规划。

据悉,为做好学科专业发展规划,开学以来,建城学院分系和专业认真调研发展规划,在准确掌握每名教师的教学工作量、科研方向、社会服务情况的基础上,以系和专业为单位,以本科教学审核性评估为目标,制定出学科专业的发展规划,作为近两年工作的路线图。