商学院精准发力,全力推进学院本科教学审核评估工作

时间: 2018-03-30 11:35      作者:周林 李秋            来源: 商学院      点击:

3月29日,商学院召开了第一次本科教学审核评估工作推进会,商学院党委书记马荣安、副书记赵中国、副院长蓝红星以及商学院各系部老师全员参加会议。

本次推进会按时间节点,分批次分系部进行。推进会以宣传布署学校本科教学审核评估工作为主题,就试卷、论文、课件及教材等教学材料逐一审阅,查问题,找不足,精准发力,推动商学院本科教学审核评估工作的深入开展。

会上,马荣安首先传达了28日学校中心组会议精神,提出学院要在学校制定的“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针指导下开展学院的本科教学审核评估工作,要切实按照学校部署,落实好每一个环节,配合学校圆满完成本次审核评估。

蓝红星提出要分系分专业做好基础工作,各学科老师要积极行动起来,细致分析本专业目前工作的不足与改进之处,并提出自己的有效建议,希望通过审核评估,进一步凝练学校办学特色,查找教育教学工作中存在的问题,全面加强本科教学建设,教学改革和教学管理,进一步提高办学定位和人才培养目标对社会的适应度,教师和教学资源对培养质量的保障度,教学质量保障体系运行的有效度,学生和用人单位的满意度,保证培养质量对培养目标的达成度。

学院督导委员会成员在会上通报了第二周对上学期试卷的督导检查情况,并对检查中发现的问题一一进行了说明,强调了阅卷工作中要特别注意的细节。希望各任课老师在今后的阅卷工作中杜绝出现类似的问题。

参会成员同时交叉审阅了2017届各专业毕业论文材料,对开题报告、毕业论文的答辩记录内容、评分标准、论文格式及质量等要求再次进行了强调。

会上还对本期任课教师的课件进行了章节展示,相关老师针对课件中教学内容与教材的一致性、课件是否图文并茂、清晰明了等进行了点评,并提出了修改建议。