商学院与四川长征车业集团洽谈校企合作

时间: 2016-05-20 18:23      作者:樊晓梅             来源: 商学院      点击:

5月19日,学院党委副书记赵中国、电子商务系主任杨勤以及党委办公室老师一行前往四川长征车业集团公司,就加强校企合作、共建校外实习基地事宜进行洽谈,受到集团人事部经理兼长征宝马培训学院副院长邵燕、院长助理王海鸥等的热情接待。

洽谈会上,赵中国就学校总体情况、学院2016届毕业生情况和现有专业进行了简要介绍,同时介绍了校企合作、校企合作实习基地建设等学校现有模式。赵中国表示,与四川长征车业集团、长征宝马培训学院建立实习基地,对于强化学生将专业知识与实践相结合的能力、培养符合市场需求的人才有很好的促进作用。

邵燕对四川长征车业集团公司、长征宝马培训学院的运营模式、发展现状等情况作了详细介绍,表示公司正在进行了线上电商销售平台需要大量的电子商务、计算机以及市场营销专业的高素质人才,与学校建立实习基地合作,有利于为公司培养更多实用型人才。双方就校企合作、共建校外实习基地达成初步合作意向,具体合作方式与渠道双方将进行进一步探讨。

会后,赵中国一行在王海鸥的带领下参观了四川长征车业集团公司成都长宝宝马5S大厦、长征宝马培训学院创业孵化平台以及培训学院的培训教室。