都江堰校区召开会议解读新《财务工作管理办法》

时间: 2016-05-20 18:31      作者:田添             来源: 党政办      点击:

5月20日上午,都江堰校区召开新《财务工作管理办法》解读会。学校财务处处长白梅携三校区财务工作人员对新的《财务工作管理办法》的相关规定和政策进行了解读。

白梅强调各中层单位预算编制要坚持“量入为出、收支平衡”的原则,要密切配合财务预算,强调项目负责人要增强责任意识和法律意识。白梅对新管理办法中经费支出审批程序的变化做了解释,重点解读了公务活动支出的新要求和新标准,强调各单位经费支出要严格按照管理办法执行。会上,白梅还针对各单位提出的如何辨别阴阳发票、学生工作用餐标准、科研入户调查、劳务费支出、因公出国费用报销等问题进行了详细解答。

5月16日,学校新的《财务工作管理办法》正式执行。此次解读会的及时召开为校区更好执行新的管理办法,保证三校区财务工作协调一致,消除操作上的差异和矛盾,提高校区各单位对财务管理政策的把握奠定了基础。

校区领导班子成员、校区机关各部门负责人、校区各学院分管领导、两办主任、教师代表、校区后勤服务公司领导及各部门负责人参加。会议由校区校长李廷轩主持。