【暑期社会实践】川农“星火”团队——就业跟我来

时间: 2015-08-03 17:15      作者:“星火”团队             来源: 商学院      点击:

711日至19日,在学院老师的指导下,由商学院就业服务站成员组成的暑期社会实践团队——“星火”团队开展了以“求职求发展,择业择未来”为主题的暑期社会实践。

服务同学,挥洒青春

“就业知识普及”是商学院社会实践的一个品牌活动。近年来,就业服务站走进教室,走进宿舍使就业知识教育深入人心。为配合商学院就业服务站的进一步建设,今年的“就业知识普及”在校区范围内进行宣传并针对同学们对就业知识的了解程度进行调研。

队员们在调研的过程中还针对同学们提出的各种涉及就业时的债务纠纷、劳动争议等问题,进行了耐心而细致的解答。 整个调查活动持续了两天,队员们热心、真诚、周到的服务得到了同学们的赞赏与认可,同学们纷纷表示对“星火”团队即将出版的《就业跟我来》充满了期待。

细心分析,做好规划

结束了两天的问卷调查工作,“星火”团队全体人员在1213教室举行了问卷分析统计会议。

结合问卷调查统计结果,团队将《就业跟我来》的编排分成相关就业政策、大学生就业误区、利用身边的优势、如何写求职信及制作就业简历、把握现在及展望未来5个板块,力争做到内容新颖,能够多角度地对大学生择业及就业进行提供帮助。并以“够用为度,注重实践”为原则,加强《就业跟我来》的可实践性、可操作性。

据悉,本书将在九月份面向校区同学发放。

19日,“星火”实践团队全体成员就本次活动进行了总结。总结交流会上,实践队员们进行了深入的交流