【暑期社会实践】“暖风”团队把温暖送到福利院

时间: 2015-08-03 16:55      作者:建筑与城乡规划学院             来源: 建筑与城乡规划学院      点击:

7月23日,建筑与城乡规划学院“暖风”社会实践团队在重庆市永川区社会福利中心展开了为期5天的以“关爱老人,情系夕阳”为主题的社会实践活动。

6位生于永川,学在川农的队员们因心系家乡,心怀老人而相聚在一起。同学们分小组对养老院老人们在日常生活中存在的问题进行了详细的调查,分类总结后,同学们还对老人进行了健康知识讲解宣传。同学们还将收集到的意见跟社会福利院进行了深入的沟通。

活动结束后,队员们依依不舍地同老人们告别,养老院负责人也向大家表示了最诚挚的感谢,同学们也与福利院的老人建立了深厚的感情,进一步增强了队员的社会责任意识。