【暑期社会实践】商学院“微生物”团队走近四川民间艺术

时间: 2015-08-03 16:41      作者:胡丽雪             来源: 商学院      点击:

7月22日,商学院“微生物”团队暑期社会实践活动告一段落。此次活动以“重拾四川民间艺术,弘扬巴蜀传统文化”为主题,进行相关社会调研活动。

活动的前期调研一共持续了五天,“微生物”分为两支小分队,分别对自贡扎染和绵竹年画进行了深入的探访。在采访和拍摄过程中,通过走近这些民间艺术,深入了解这些传统技艺,队员们切实感受到了四川民间艺术的独特魅力。其中一名队员更是感慨道“作为大学生,作为九零后,我们有责任、有义务,让这些民间艺术传承发扬下去!”

据悉,在接下来的暑假期间,“微生物”团队将充分发挥电子商务的专业优势,利用收集好的素材,制作出相关视频并放到各大门户网站。同时,他们也将利用博客、微博等社交网络平台对四川民间艺术进行宣传,让更多的人加入到保护四川民间艺术的队伍中来。