商学院举行第五届“博弈杯”辩论赛

时间: 2016-11-16 14:14      作者:覃强平             来源: 商学院      点击:

11月15日晚,商学院第五届“博弈杯”辩论赛决赛在1219教室举行,经过初赛、复赛的层层选拔,最终五支优秀队伍进入决赛。

第一场辩论赛围绕“衡水中学的教育模式是否值得效仿”展开,双方辩友从不同的角度对自己的观点进行论证,辩论争锋相对,唇枪舌剑,最终反方更胜一筹,结束了这场精彩的辩论。

第二场辩论就“毕业生就业应该是专业对口还是兴趣对口”展开,正反双方辩友各抒己见,在进行激烈的争夺之后,双方依旧不相上下,最终由毕业生就业应该是兴趣对口压对方一筹。

第三场辩论赛由“拒绝盗版,是消费者扮演的角色重要还是政府扮演的角色重要”展开,正方由上届最佳辩手组队,双方辩友运用诸多例子进行辩证,通过结合现实生活,对此辩题展开了激烈的辩论,正方用人是“经济人,是以利益为基本出发点”为论点强调依靠个人是的作用是不可能拒绝盗版的,而要由政府从法律法规来规范市场及个人行为,通过舆论引导教育大众,通过打击盗版生产线来终止盗版的源头。进过反复的辩证,最后由反方的观点“拒绝盗版,政府扮演的角色更重要”占了上风。

经过两个多小时的对决,比赛最终决出冠、亚、季军,以及人气队伍及优秀队伍各一支。“番茄炒蛋团队”获得冠军,“皮卡丘团队”、“少奶奶财团队”分别获得了亚军和季军,熊子豪、陈静、刘任涛、刘星宇四名同学被评为最佳辩手。