建筑与城乡规划学院举办第二届“逐鹿杯”辩论赛决赛

时间: 2016-11-16 14:17      作者:王连、张洁琳、何秀芝             来源: 全媒中心      点击:

1115日下午,都江堰校区学生会主办、建筑与城乡规划学院学生会组织部承办的“逐鹿杯”辩论赛决赛在银杏四楼文化素质教育中心激烈开辩。从“海选、初赛、复赛”一路过关斩将,四支队伍——十六名辩手晋级决赛。

决赛评委由拥有丰富辩论经验的校区辩论队队员、往届“逐鹿杯”辩论赛优秀辩手和学院团委学生会主席团成员组成,从辩手辩风、台风、整体配合、语言运用、临场应变等方面评分,主要考察辩手的团队配合和个人表现。

决赛共进行两场辩论,第一场争夺季军的正、反两方分别是“茄子队”和“自学高数队”,以辩题“朋友越多越坚强或越脆弱”展开激烈辩论。角逐冠、亚军的队伍分别是正方“立志当学霸队”及反方“我们说的全队”,正方观点为“知道越多越快乐”,反方观点为“知道越少越快乐”。

辩论中,正反双方辩手运用丰富的知识储备、流利的口才表达,经过立论陈词、攻辩、自由辩论和总结陈词等环节来阐述己方的观点,引经据典,娓娓道来,赢得了现场观众热烈的掌声,使得争辩氛围十分紧张。经过激烈的角逐,最终“立志当学霸队”、“我们说的全队”及“茄子队”分别夺得冠、亚、季军,获得荣誉称号及证书。

此次“逐鹿杯”辩论赛为同学们提供了一个锻炼口才、增长学识、训练思维、结识朋友、丰富大学生活的平台,展示了当代大学生青春活力的精神风貌,为提高大学生的综合素质做出了良好示范。